ANDA ADALAH PENGUNJUNG KE:

stats

Senin, 01 Maret 2010

FUNGSI KLIK TENGAH


hallo.
positng lagi nih gue.
kali ini bahas sesuatu yang mungkin sering lu liat, lu tau fungsinya, tapi lu gak tau fungsi rahasianya.
Apakah itu?. Yups, CENTER CLICK of MOUSE. [klik tengah tetikus/mouse]
ternyata, kalo diperhatiin, klik tengah di mouse itu gak cuma buat scroll down/up buat ngegiling window. tapi di beberapa software, klik tengah sangat membantu. di beberapa game FPS (gue lupa namanya) klik tengah berguna sob.
berikut beberapa fungsi center click yang gue tau:
1.Jadi pengganti scroll up/down bar [win explorer, mozilla, chrome, etc] (cara pakenya tinggal scroll keatas/bawah)
2.Jadi pengganti scroll up/down bar [win explorer, mozilla, chrome, etc](di klik tengahnya, trus goyangin mouse ke atas/kebawah)
3.di MICROSOFT OFFICE, bisa jadi zoom (pencet CTRL + scroll keatas/kebawah tuh center click)
4.di MOZILLA FIREFOX,CHROME,NETSCAPE,etc bisa jadi penggantinya "OPEN IN NEW TAB" atau membuka halaman di tab baru, tanpa menutup halaman dimana tempat link yang diklik tersedia.
5.buat penahan laper (caranya sangat tidak direkomendasikan, yaitu bongkar mousenya, ambil scroll nya, telen deh.. hehehe)
6.Ada yang tau lagi?


sekian tips dari gue
semoga ber mang'fa'ats
tengkiu
salam blogger :)

Kasih tau temen lo yang lain di facebook. klik
Senin, 01 Maret 2010

Artikel Yang Mungkin Anda Ingin Baca...




0 comment:

Poskan Komentar

eh, pada komen sob, jangan pada bengong lu.. hehe . sarannya ya, jangan kritik. makasih. backlink gretong/ gratis dari gue