ANDA ADALAH PENGUNJUNG KE:

stats

Jumat, 22 Januari 2010

cara membuat "Atraksi" dari Jendela Browser buat yang mengunjungi situs anda,,

heheh, rada panjang ya judul postingan gue kali ini?
abisan gue bingung mau ngasih judul apalagi.
kenapa gue ngasih nama postinganya kayak gitu?



Nih gue kasih tau kronologisnya kenapa gue bisa bikin kayak gitu, PADAHAL, gue buta sama sekali tentang yang namanya SCRIPT !!
tadi abis jalan-jalan ke blog orang, trus pas gue masuk ke salah satu situs, disana gue dikasih notice-notice gitu, nah, gue pikir kan gini, " alah, notice biasa, ok ok aja deh.." , tapi pas gue bebrapa klik OK, tiba tiba jendela browsernya jadi ..(apa namanya sih? hehe)  pokoknya ntar browser anda jadi gerak-gerak akrobatik begitu lah.
Keren menurut gue
nah karena pengen tau, pas masuk ke situs sananya, gue liat Page Sourcenya, ternyata dia blogger lho..
nah anda nggak usah repot-repot dateng ke situs sana, nih gue kasih caranya deh, caranya orang yang tingkatnya dibawah newbie..

-Pertama, masuk ke dashboard (disini gue make bahasa indonesia.. soalnya masih males ngatur-ngatur bahasa)
-trus Masuk ke Tata Letak (kalo di bahasa inggris mungkin Layout)
-klik Edit HTML
nah, abis itu...
-Copy script dibawah:

<SCRIPT quality='high' type='text/javascript'>
var name = prompt("Welcome!! selamat datang di Triwandha's Blog", "Masukkan nama anda ");
alert("salam kenal ya, "+name)
// goodbye alert
function goodbye(){
alert(' Bye-Bye, Bookmark situs ini ya... mampir lagi nanti ');}
parent.window.onunload=goodbye;
//
alert ("SELAMAT DATANG DI http://www.triwandha.co.cc,,klik continue aja ya...... ")
//
alert ("Inget, sabar bentar ada atraksi, diklik continue kalo diminta, jangan stop script. ")
//
alert ("ma'af agak lambat ya silakan tunggu aja dan duduk manis ")
//<![CDATA[
scrW=screen.availWidth
scrH=screen.availHeight
for(a=100;a<80;a++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/50)
}
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*a/50)
}
for(y=0;y<80;y++){
window.resizeTo(scrW*y/80,scrH)
}
for(a=0;a<80;a++){
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(0,scrH*a/50)
}
for(b=0;b<80;b++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*b/50,0)
}
for(c=0;c<80;c++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(0,scrH*c/50)
}
for(d=0;d<80;d++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*d/50,0)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.resizeTo(scrW*e/50,scrH*e/50)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.resizeTo(scrW*e/50,scrH*e/50)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*e/50,scrH*e/50)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.moveTo(0,scrH/1)
window.resizeTo(scrW*e/50,scrH*e/50)
}
for(e=0;e<80;e++){
window.moveTo(scrW/1,0)
window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
window.moveTo(0,scrH/1)
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(scrW*e/50,scrH*e/50)
}
//]]>
//
alert (" sekarang boleh liat-liat situs saya.. ENJOY :) ")
//<![CDATA[
//]]>
//<![CDATA[
//]]>
</SCRIPT>


KETERANGAN: UNTUK SCRIPT YANG BERWARNA MERAH SILAHKAN DIGANTI SESUAI KEINGINAN ANDA...

-Trus paste-kan Tepat  diatas script
-Simpen deh Template anda..

Gitu doang kok..
Tambahan.. : emang yang kedua agak lama,,, tapi nggak apa-apa deh.. terserah anda mau nyoba apa enggak. TERUS.. Pengunjung situs anda harus berkali-kali ngisi nama sama klik OK OK OK setiap mau pindah halaman di situs anda. So, do it with your own risks

BERHUBUNG, gue adalah seorang siswa multimedia yang ilmunya masih kosong 99.999 % , maka harap koreksi ya kalo ada yang salah. disini gue minta koreksi, bukan omelan. makasih sebelumnya. :)


Salam Blogger :)

Kasih tau temen lo yang lain di facebook. klik
Jumat, 22 Januari 2010

Artikel Yang Mungkin Anda Ingin Baca...




0 comment:

Poskan Komentar

eh, pada komen sob, jangan pada bengong lu.. hehe . sarannya ya, jangan kritik. makasih. backlink gretong/ gratis dari gue